Connect with us

اخر الاخبار

حد الفقر في تركيا يرتفع إلى 42 ألف ليرة

Published

on

حد الفقر في تركيا يرتفع إلى 42 ألف ليرة

أعلن اتحاد الأعمال العامة المتحد في تركيا أن حد الفقر في البلاد قد ارتفع إلى 42 ألف ليرة في سبتمبر، بزيادة قدرها 3378 ليرة عن الشهر السابق.

وبحسب البحث الذي أجراه الاتحاد، وهي منظمة نقابية تمثل مصالح العاملين في القطاع العام في تركيا، فإن حد الجوع، وهو المبلغ المطلوب لتلبية الاحتياجات الغذائية الأساسية، قد ارتفع إلى 14542 ليرة في سبتمبر، بزيادة قدرها 841 ليرة عن الشهر السابق.

كما ارتفع الإنفاق المطلوب للاحتياجات غير الغذائية، مثل النقل والسكن والصحة، إلى 27 ألف و109 ليرات في سبتمبر، بزيادة قدرها 5537 ليرة عن الشهر السابق.

وأوضح الاتحاد أن ارتفاع الأسعار في جميع المجالات، وخاصة الغذاء والنقل والمأوى، هو السبب الرئيسي في ارتفاع حد الفقر.

وقال إن ارتفاع حد الفقر يمثل أزمة اجتماعية خطيرة، ويزيد من خطر الجوع والفقر في البلاد.

وناشد الاتحاد الحكومة التركية اتخاذ إجراءات عاجلة لمعالجة الأزمة، بما في ذلك دعم الأسر الفقيرة وخفض الأسعار.

 

Continue Reading
Advertisement
Comments

فيسبوك

Advertisement