Connect with us

الاقتصاد التركي

شركة اتصالات سويدية تجري مباحثات لزيادة حصتها في شركة “تركسل”

Published

on

شركة اتصالات سويدية تجري مباحثات لزيادة حصتها في شركة "تركسل"

جري صندوق الثروة التركية محادثات مع شركة “تيليا” (Telia) السويدية لشراء حصة تبلغ قيمتها 530 مليون دولار في تركسل.

وقالت شركة الاتصالات السويدية، في بيان يوم الثلاثاء، إن صندوق الثروة التركي (TWF) يجري محادثات متقدمة مع الشركة لشراء حصة تبلغ قيمتها 530 مليون دولار في تركسل إحدى شركات الاتصالات التركية الرائدة.

وقالت “تيليا” إنها تملك مع شركتي “تشوكوروفا” (Çukurova) و”لتر ون” (LetterOne) 47.1% من شركة تركسل القابضة، وإن بقية أسهم الشركة مملوكة لشركات أخرى من بينها ترك تيليكوم بحسب ما نشر موقع ترك برس.

وأضافت الشركة السويدية في بيانها أن المفاوضات ما زالت جارية وهي في مرحلة متقدمة لكن لم يتم التوصل إلى اتفاق بعد.

وارتفعت أسهم تركسل بنسبة 2.08٪ عند إغلاق يوم الثلاثاء. كما ارتفعت أسهم “تيليا” بنسبة 5.5٪ قبل تعليق التداول في السهم، بعد أن كشف موقع بلومبرغ الأمريكي عن أخبار الصفقة في وقت سابق يوم الثلاثاء، نقلًا عن مصادر لم يسمها.

وقال ستيفان جاوفين، المحلل في مؤسسة “DNB Markets”، إنه سيكون إيجابيًا لشركة “تيليا” إذا مضت الصفقة قدمًا. وأضاف: “إنها حصة صعبة للبيع لأنك تحتاج إلى إنهاء الجمود بين المساهمين”.

فيسبوك

Advertisement