اخر الاخبار
تركيا.. مستحراتي يحطم طبلته غضبًا لهذا السبب!

في حادثة غير معتادة، قام مستحراتي رمضان في ولاية أضنة بتحطيم طبلته وسط الشارع، معبرًا عن استيائه لعدم حصوله على إكرامية.
ووثقت الكاميرات اللحظة التي أقدم فيها على هذا الفعل الغاضب.
يُعتبر المستحراتي من التقاليد الرمضانية العريقة، حيث يجوب الشوارع لإيقاظ الصائمين على السحور. غير أن مستحراتيًا في حي كيريميثانه، بقضاء يوريغير في أضنة، فقد أعصابه بعد أن جاب الشوارع طوال الليل دون أن يحصل على أي إكرامية، ليصرخ غاضبًا: “سرت طوال الليل ولم يمنحني أحد شيئًا!” ثم أقدم على تحطيم طبلته في مشهد لافت.
المسحراتي في تركيا
هو جزء من التقاليد الرمضانية العريقة، حيث يجوب الشوارع ليلًا وهو يقرع طبلته وينشد عبارات دافئة لإيقاظ الصائمين لتناول السحور.
يُعرف في تركيا باسم “Ramazan Davulcusu”، ويعتبر حضوره من الطقوس المحببة التي تضفي أجواء روحانية خاصة خلال الشهر الفضيل.
بعد انتهاء رمضان، يتجول المسحراتي مرة أخرى ليجمع الإكراميات من الأهالي تقديرًا لجهوده، إلا أن هذه العادة بدأت تتراجع في بعض المناطق مع تطور التكنولوجيا واعتماد الناس على المنبهات والهواتف للاستيقاظ.