تركيا الآن
شاهد رد فعل إمام مسجد وطلابه أثناء زلزال إسطنبول

التقطت كاميرا المراقبة في مدرسة لتحفيظ القرآن الكريم في اسطنبول رد فعل الإمام وطلابه أثناء هزات أرضية ضربت المدينة أمس الأربعاء، حيث التزموا المسجد وسجدوا.

وقال وزير الداخلية علي يرلي كايا على “إكس” إنّ “زلزالا بقوة 6.2 درجات ضرب سيلفري على بحر مرمرة في إسطنبول”، مضيفا أن السكان شعروا به في المحافظات المحيطة.
وشهدت مدينة إسطنبول سلسلة من الهزات الارتدادية اليوم الخميس، حسبما أعلنت وكالة إدارة الكوارث التركية.
ووفق وكالة إدارة الكوارث التركية فقد بلغت قوة إحدى الهزات الارتدادية 4.1 درجة على مقياس ريختر، مشيرة إلى تسجيل 185 185 هزة ارتدادية حتى الآن.
وقد أعاد الزلزال الجديد إلى الذاكرة زلزال فبراير 2023 وهو أعنف زلزال في تاريخ تركيا الحديث، إذ كانت قوته 7.8 درجة مما تسبب في دمار واسع وأودى بحياة أكثر من 55 ألفا وإصابة أكثر من 107 آلاف في جنوب تركيا وشمال سوريا.