اخبار تركيا بالعربي
بعد اكتشاف حالتين من متغير Mu في تركيا.. تعرف على أعراض الفيروس

أعلن وزير الصحة التركي فخر الدين قوجه أمس أنه تم اكتشاف متغير Mu في شخصين في تركيا.
وبحسب ما نشرت صحف تركية وترجمه موقع تركيا اليوم، فبعد ان تم اكتشاف حالتين من متغير Mu في تركيا، تم الكشف عن اعراض هذا النوع من الفيروس، والتي كانت كالتالي: حمى ونوبات سعال وتغيرات في حاسة الشم والذوق، ولم تظهر أي أعراض مختلفة عن المتغيرات الأخرى حتى الآن.
وأشارت إلى أن منظمة الصحة العالمية تراقب عن كثب جميع الطفرات ، وتشير البيانات الحالية إلى أن الطفرات ، بما في ذلك Mu ، ليست قوية بما يكفي لتحل محل دلتا.
وقال وزر الصحة: ” الحماية من Mu هي نفس الحماية من المتغيرات الأخرى … أهم شيء هو اتباع قواعد القناع والمسافة والنظافة. إذا اتبعنا هذه القواعد الثلاثة ، أعتقد أنه لن يكون لدينا مشاكل”.
تم اكتشاف متغير Mu لأول مرة في كولومبيا في يناير 2021 ويمثل حوالي 40 % من الحالات في البلاد . وأعلنت منظمة الصحة العالمية أنه تم اكتشاف الطفرة في 40 دولة على الأقل حتى الآن ، لكنها تمثل أقل من 0.1 % من جميع الحالات في العالم. كما تم الإبلاغ عن حالات في بعض البلدان الأوروبية ، وكذلك في الولايات المتحدة وهونغ كونغ.