اخر الاخبار
تصريحات عاجلة من الرئيس اردوغان عقب اجتماع الحكومة

ترجمة – تركيا اليوم
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، اليوم الإثنين، لن ندع الانتهازيين الذين يزيدون الأسعار بصورة باهظة مستخدمين ارتفاع سعر الصرف ذريعة، سنرتقي إلى القمة جميعاً.
وجاء ذلك عقب انتهاء اجتماع الحكومة التركية برئاسة اردوغان.
وأوضح أردوغان أن ارتفاع الأسعار نتيجة ارتفاع سعر الصرف لا يؤثر بشكل مباشر على الاستثمار والإنتاج والتوظيف. فالتنافسية في سعر الصرف تؤدي إلى زيادة الاستثمار والإنتاج والتوظيف
وأضاف أردوغان إما أن نتخلى عن الاستثمار والإنتاج والنمو والتوظيف من خلال الحفاظ على التفاهم الذي سيطر على بلدنا لفترة طويلة، أو سنخاطر بمواجهة تاريخية من خلال الاستمرار في أولوياتنا الخاصة. نحن كالعادة، اخترنا المواجهة.
وأردف أردوغان قائلاً ” لن ندع الانتهازيين الذين يزيدون الأسعار بصورة باهظة مستخدمين ارتفاع سعر الصرف ذريعة، سنرتقي إلى القمة جميعاً”
وأشار أردوغان إلى أن حكومته ستسليم المنازل والمتاجر التي بنتها للمواطنين المتضررين من زلزال إزمير في 26 تشرين الثاني/نوفمبر.
يتبع..