Connect with us

الاقتصاد التركي

تركيا تعلن موعد بدء انتاج سيارتها الكهربائية المحلية Togg

Published

on

تركيا تعلن موعد بدء انتاج سيارتها الكهربائية المحلية Togg

أعلن نائب وزير الصناعة والتكنولوجيا التركي عن موعد انطلاق عملية إنتاج السيارة التركية المحلية Togg.

وقال محمد فاتح كاجير في تصريحات نقلتها وسائل إعلام تركية : ” اعتبارًا من نهاية العام الجاري ستبدأ عملية إنتاج سيارات Togg التركية، لقد نجحت شركة Togg في جميع الاختبارات.”

وأضاف ” مشروع السيارات في تركيا الذي يتابعه شعبنا عن كثب وينتظره بفارغ الصبر هو محور تركيزنا في الوقت الحالي، وبحلول نهاية العام ، ستبدأ شركة Togg للسيارات التركية الإنتاج”.

وذكر أن الاختبارات التي أجريت للسيارة والتي كان أخرها بدرجة حرارة 40 تحت الصفر وسط الثلوج كانت جميعها ناجحة، وتابع ” هذه خطوة حاسمة بالنسبة لنا، وسنتخذ خطوات جديدة في تقنيات الطاقة، وسنركز على المجالات الرائدة . ”

وفي حديثه عن نجاح البحث والتطوير والابتكار في تركيا في السنوات الأخيرة ، قال كاجير : “إن النجاح الذي شهدناه في السنوات الأخيرة ظهر إلى حد كبير بفضل النظام البيئي الذي تم إنشاؤه في العشرين عامًا الماضية، وقد أنشأت تركيا بنية تحتية للبحث والتطوير والابتكار من الصفر”.

وتابع “لدينا حدائق تكنولوجية في جميع أنحاء تركيا، وأكثر من 7 آلاف من شركاتنا تجري أبحاثًا ودراسات موجهة نحو التنمية في أكثر من 80 حديقة تقنية” .

وقال كاجير إن عدد مراكز البحث والتطوير والتصميم في القطاع الخاص تجاوز 1500 مركز، بينما كانت الحصة التي نخصصها للبحث والتطوير من دخلنا القومي حوالي 5 في الألف، فقد تجاوزت مستوى 1 في المائة.

وبينما كان هناك ما يقرب من 20 ألف موظف في مجال البحث والتطوير في تركيا في بداية العقد الأول من القرن الحادي والعشرين، ارتفع هذا العدد الآن إلى 200 ألف.

وكان العدد السنوي لطلبات براءات الاختراع حوالي 400، وتجاوز الآن 8 آلاف، وأكد ” أصبحت تركيا دولة يمكنها تطوير منتجات مهمة في التكنولوجيا العالية محليًا ووطنًا وتصديرها إلى العالم بشكل تنافسي”.

وفي 2 نوفمبر/تشرين الثاني 2017، انطلق مشروع السيارة المحلية بتوقيع بروتوكول تعاون لتشكيل مجموعة مشتركة لمبادرة إنتاج السيارة المحلية، بمشاركة شركات مجموعة “الأناضول”، و”بي إم سي”، و”كوك” القابضة، ومجموعة “توركسيل”، و”زورلو” القابضة، واتحاد الغرف والبورصات التركية.

وفي ديسمبر/كانون الأول 2019، كشفت تركيا عن ميلاد أول سيارة وطنية، مصنعة بإمكانات محلية خالصة، ستدخل الخدمة وتسير في شوارع البلاد خلال 3 سنوات.

وبحلول يوليو/تموز 2020، افتتح الرئيس رجب طيب أردوغان، مجمعا يضم المصنع الذي سيشهد إنتاج السيارة المحلية، ويقع في قضاء “غمليك” بولاية بورصة، شمال غربي تركيا.

اقتصاد تركيا

Continue Reading
Advertisement
Comments

فيسبوك

Advertisement
الهلال الأحمر الإماراتي يفتح باب التسجيل للمساعدات الإنسانية ضمن حملة "تراحم - من أجل غزة"
منوعاتيوم واحد ago

الهلال الأحمر الإماراتي يفتح باب التسجيل للمساعدات الإنسانية ضمن حملة “تراحم – من أجل غزة”

رابط التسجيل كمستفيد جديد في جمعية سنابل للاستفادة من البرامج الإغاثية
منوعاتيوم واحد ago

رابط التسجيل كمستفيد جديد في جمعية سنابل للاستفادة من البرامج الإغاثية

الدولار الأمريكي يهبط إلى أدنى مستوى أمام اليورو منذ ثلاث سنوات
الاقتصاد التركييومين ago

الدولار الأمريكي يهبط إلى أدنى مستوى أمام اليورو منذ ثلاث سنوات

رابط تسجيل مساعدات مالية 2025 غزة
منوعاتيوم واحد ago

رابط التسجيل بالمساعدات النقدية والعينية لجمعية الفجر الشبابي

سعر الدولار مقابل الليرة التركية ifc market ، أسعار الذهب عيار ٢٢و٢١ في تركيا اليوم
الاقتصاد التركييوم واحد ago

سعر صرف الليرة التركية والذهب في تركيا اليوم السبت 12 أبريل

دونال ترامب يخضع لاختبار الصحة العقلية وهذه هي النتيجة
منوعاتيوم واحد ago

دونال ترامب يخضع لاختبار الصحة العقلية وهذه هي النتيجة

الشيف عبير الصغير تعلن خطوبتها وسط تساؤلات عن هوية العريس (فيديو)
منوعاتيومين ago

الشيف عبير الصغير تعلن خطوبتها وسط تساؤلات عن هوية العريس (فيديو)

جينيفر لوبيز في تركيا وأسعار تذاكر حفلاتها في إسطنبول وأنطاليا تثير الجدل
منوعاتيوم واحد ago

جينيفر لوبيز في تركيا وأسعار تذاكر حفلاتها في إسطنبول وأنطاليا تثير الجدل

صورة لأكرم إمام أوغلو تجتاح مواقع التواصل في تركيا
اخر الاخباريومين ago

صورة لأكرم إمام أوغلو تجتاح مواقع التواصل في تركيا

ماذا يفعل الحجاج في مزدلفة
السعودية اليوم21 ساعة ago

السعودية تحدد آخر موعد لدخول المعتمرين قبل موسم حج 2025