كشفت دراسة طبية حديثة، أن عصير التوت البري الأزرق يخفض نسبة السكر في الدم بحوالي 35% ما يمنع المضاعفات الخطيرة لدى مرضى السكري. ولفتت الدراسة التي...
يعد الكبد أحد أهم أعضاء الجسم، فهو مسؤول عن إزالة السموم من الدم، واستقلاب الدهون والكربوهيدرات، وإنتاج المواد الأساسية التي تسمح لأجزاء الجسم الأخرى بالعمل. وإذا...
يتمتّع مطبخ هطاي بأطباق لذيذة أكسبته سمعة وجوائز عالمية، ضمنها جبنة الجرّة الأنطاكية..- يجري تحضيرها في الصيف لتكون جاهزة في الشتاء بعد طمرها في الأرض نحو...
يحظى شرب القهوة بشعبية واسعة حول العالم، حيث يعد جزءا أساسيا من روتين كثير من الناس في الصباح. ولسوء الحظ، فإنه مثل معظم الأطعمة والمشروبات، فإن...
رغم أن البطاطس المخبوزة تبدو وكأنها سهلة التحضير إلا أن تحضيرها يحتوي على عدد من المزالق الشائعة. تكون البطاطس المخبوزة مقرمشة من الخارج وساخنة ورقيقة من...
الاستهلاك المفرط للأطعمة المقلية والسكرية والمُصنعة يؤدي لالتهاب الأمعاء وعسر الهضم والقولون العصبي. يمكن تجنب أو تقليل الالتهاب في الجسم عن طريق تضمين القليل من الأعشاب...
أعلنت وزارة الصحة التركية عن أعراض فايروس جدري القرود لأول مرة، في بيان لها تحدثت فيه عن أعراضه ومخاطره، وذلك بعد إعلان منظمة الصحة العالمية حالة...
خلصت دراسة جديدة إلى أن تناول قرن واحد من الموز يوميا، يمكن أن يساعد في الوقاية من عدة أنواع من السرطان. لكن الأمر بحاجة لأن يكون...
أعلنت الدكتورة مارغريتا كوروليوفا، خبيرة التغذية الروسية، أن الماء وعصير الرمان هما أفضل المشروبات لتخفيض كثافة الدم. وأشارت الخبيرة إلى أن ترقق الدم ضروري للوقاية من...
وجدت دراسة طبية حديثة، أن تناولك للأطعمة المعالجة أو المصنّعة يوميا، يمكن أن تزيد بشكل كبير من خطر الإصابة بالخرف. وقالت الدراسة التي نُشرت في موقع...